الباف باسترى


المقادير
2 ونصف كوب دقيق جميع الاغراض
كوب وربع دقيق الكيك
ملعقة ونصف صغيرة ملح (يمكنك انقاص المقدار للنصف لعجينة اقل ملوحة أو لتحضيرها للحلويات)
كوب وربع ماء مثلج
450 جرام زبدة غير مملحة باردة جدا

نضع نوعين الدقيق والملح فى محضرة الطعام ونخفق عن طريق النبض

ضيفى الماء تدريجياً حتى تتكون عندك كرة


بهذا الشكل
 
 
شكلى العجينة على شكل كرة وقطعيها بالسكين دون الوصول الى النهاية بهذا الشكل
حتى نساعد الجلوتين على الاسترخاء

فى هذا الوقت نضع الزبدة الباردة بين ورقتين بلاستيك

ونبدأ بالطرق عليها عن طريق الشوبك (النشابة) مع مراعاة الحفاظ على شكلها المستطيل

اذا وجدتى انها قد تتحول الى شكل مختلف عن الشكل المستطيل حاولى ترتيبها بيديك مرة اخرى
واذا وجدتى انها قد بدأت فى الذوبات برديها مرة اخرى

على سطح مرشوش بالدقيق ضعى كرة العجين

ونبدأ بفردها

نضع الزبدة فى وسط العجين
ونبدأ بطيها
 
 

هكذ
 
 

 

وبهذا الشكل انتهى الطى مع محاولة ترتيب الشكل على شكل مستطيل

 
نفرد العجين مرة اخرى حتى تتوزع الزبدة فى كل العجين

ونطويها مرة أخرى مثل المغلف

 
 
بهذا الشكل

وبهذا قد انتهينا من دورة واحدة
ونحن بحاجة الى الفرد 6 دورات
بإمكاننا ان نفرد دورتين فى المرة الواحدة
مع مراعاة عدم ذوبان الزبدة
فإذا بدأت فى الذوبان نضعها فى الثلاجة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة

نعود مرة أخرى لفردها بعد تبريدها 30 دقيقة
 
 
والتطبيق كالسابق مرة أخرى
وتبريد العجين كل مرة من 30 دقيقة الى ساعة (وتكون ملفوفة فى غلاف بلاستيكى)

وهذا شكل العجين النهائى

وهنا المقطع العرضى نستطيع أن نرى مئات الطبقات
ويمكن استخدام الباف باسترى فى كثير من الفطائر والمعجنات

لعمل اكواب الشيكولا
نقطع ربع العجين ونفرده بهذا السمك

يقطع دوائر بهذا الشكل

نضعها على ورق خبز ونقوم بتخريمها بالشوكة حتى نسمح لبعض البخار بالخروج

ندهنها ببيضة مع نقطة ماء
نضع الدوائر المفرغة فوق الدوائر الكاملة وندهنها بالبيض
 
 


سخنى الفرن على درجة حرارة 400 درجة وضعى الباف باسترى لمدة 30 دقيقة حتى تكتسب لون ذهبى جميل
وبعدها يمكنك حشوها بأى حشوة ترغبين بها
وهنا بعض الحشوات المتاحة لمثل هذه الاكواب

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text