شوربة الجريش


المكونات

500 جم لحم قطع
1 كوب جريش
500 جم بندورة
2 حبة بصل
ربع كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 أعواد قرفة
نصف ملعقة صغيرة قرفة

التحضير

يفرم البصل فرما ناعما ويقلب بالزيت الساخن إلي ان يذبل ثم تضاف إلي اللحمة وتقلب جيدا ثم يضاف إليها مقدار 5 أكواب من الماء المغلي وتترك علي نار معتدلة لمدة نصف ساعة
يخلط البندورة بالخلاط ويصفي ثم تضاف اللحمة مع الملح والبهارات ما عدا القرفة الناعمة
عند غليان البندورة يضاف إليه الجريش ثم تخفض الحرارة ويمكن زيادة الماء المغلي إذا نقص المرق ويترك إلى ان ينضج
ثم يسكب في طبق عميق ويرش علي وجهه القرفة الناعمة ويقدم ساخنا

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text