الارز البخارى بالدجاج



المقادير

ربع كيلو دجاج
أرز بسمتي منقوع لمدة 5 دقائق في ماء فاتر
و1 ثمره بصل مقطعه شرائح
و1 م-ص زيت
و1 علبة معجون طماطم
و1 كوب جزر مبشور
و1 كوب حمص
و1 م-ص سكر
ملح حسب الرغبة
بهارت مخصصه للارز البخاري

الطريقة

يوضع الزيت في المقلاه و يترك علي النار حتي يسخن
ثم يضاف اليه البصل و يقلب حتي يتحمر
ثم تضاف قطع الدجاج بالجلد و تترك لمده 20 دقيقه
يضاف كوب من الماء الي الدجاج و قليل من معجون الطماطم و الملح
و يترك الخليط علي نار هادئه الحراره حتي الغليان
ثم تضاف البهارات و السكر و يترك حتي النضج
و من ثم يوضع الخليط في فرن متوسط الحراره حتي يتحمر
ثم يضاف اليه الارز و يوضع علي نار متسوطه الحراره تي الغليان
و من ثم يضاف الي الارز البخاري بالدجاج الجزر و الحمص و يترك علي النار حتي النضج
و يقدم الارز البخاري بالدجاج

0 comments:

Post a Comment