القريدس الحار


الطريقة

مقدار
4 حبات قريدس وسط نظيف
قطعة واحدة توست أبيض
20 غ بقدونس مفروم ناعم
20 غ ثوم مفروم ناعم
100 غ طماطم مفرومة ناعماً 200 غ بصل مفروم ناعم
10 غ كابر
5 غ عصير حامض
15 غ حبق مفروم ناعم
20 غ زيت زيتون
5 غ حر
1 غ ملح
1 غ بهار أبيض

الطريقة

نفرم التوست ناعماً ونضع معه نصف كمية الثوم وزيت الزيتون والبقدونس
ونخلطها جميعاً حتى تشكل عجينة. نقسمها إلى 4 كرات ونضع كل منها على ظهر حبة القريدس
ثم ندخلها إلى الفرن لمدة 6 دقائق على درجة حرارة 180 مئوية

تحضير الصلصة

نقلي البصل والثوم والكابر والحر، ونتركها حتى يذبل البصل
وقبل أن نطفئ الغاز بدقيقة، نضع الطماطم المقطعة مكعبات صغيرة والحبق وقليل من الحامض والملح والبهار الأبيض
ثم نسكبها في وسط الصحن ونضع القريدس من حولها بشكل دائري

0 comments:

Post a Comment