الارز بالبشاميل


المقادير

مقدار2 كوب ارز
ربع كيلو جزر
ربع كيلو بازلاء
و2 كوب لبن
و2 كوب ماء
و4 م-ص سمن
و2 م-ص زيت ذرة
ربع كيلو لحم مفروم
و2 م-ص ملح
و2 م-ص فلفل
و2 م-ص دقيق
و2 حبه بيض
و2 ثمره بصل

الطريقة

يقطع الجزر شرائح و يسلق مع البازلاء فى الماء
ثم تضاف التوابل
بعد النضوج يصفى مع الاحتفاظ بالماء
و يتم تشويح الارز فى ملعقتى سمن لمده 3 دقائق
ثم يضاف لة ماء الخضار و يترك حتي ينضج
ثم يقطع البصل و يحمر فى الزيت
ثم تضاف اللحمة
لعمل العصاجه تسخن ملعقتى سمن
و يضاف اليهم الدقيق و يقلب لمده ثوان
ثم يضاف اللبن لعمل البشاميل
و يحضر بياض البيض
و يخلط ثم يضاف للبشاميل
يوضع ثلثى البشاميل في القدر
و يقلب به الارز
و الثلث الاخر المتبقي من البشاميل يخلط مع صفار البض
ثم يحضر قدر و يضع نصف الارز ثم الخضار ثم العصاج
ثم يصف الارز ثم البشاميل
و يتم وضع القالب فى فرن 180 درجة لمدة 30 دقيقه

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text