كيك التفاح والقرفة


المقادير

700 غ من التفاح الاخضر المقشر والمقطع الى مكعبات
500 غ من السكر البودرة
450 غ من الدقيق الابيض
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
225 غ زيت نباتي
5 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة قرفة مطحون

طريقة التحضير

حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
ضعي التفاح و125غ من سكر في اناء مع القليل من الماء على نار متوسطة مدة دقيقتين الى ثلاث دقائق حتى يذوب السكر
ضعي التفاح في مصفاة حتى تتخلصي من ماء الخلطة
اخلطي كمية السكر المتبقية مع الطحين والملح، الـبيكنج بودر و الزبدة، البيض والفانيلا في الخلاط الكربهائي مدة أربع أو خمس دقائق
بعدها أضيفي التفاح
ضعي الخليط في صينية خاصة بالكايك قطرها 20 سم مدهونة بالقليل من الزبدة اللايت والدقيق
اخبزي الكيك حتى يرفع ويصبح لونه ذهبياً
عند اخراجه من الفرن دعيه يبرد قليلاً قبل تقديمه

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text