العاشوراء



المقادير

2 كوب قمح مقشور واسمه قمح بليلة
ماء لسلق القمح
2 كوب سكر
3 كوب حليب
1 ملعقه صغيرة نشا
مكسرات مجروشه

الطريقه

يغسل القمح جيدا ثم يوضع في اناد ويغطى بالماء جيدا ثم يرفع علي النار
وبعد الغليان نوطي النار ونغطي الحلة ونترك القمح على النار مدة 45 دقيقة تقريبا
نطفي النارو نتركه مدة 8 ساعات تقريبا او طول الليل وبعد هذه المدة سنجد أن القمح تشرب كل الماء و حجمه تضاعف وتفتحت حباته
بعد ذلك نضع ربع كميه القمح الناضج في الخلاط مع وضع بعض الحليب ثم نصفيه ونضيفه لبقيه القمح
ونضع عليهم الحليب ونقلب الخليط على نار متوسطة ويجب أن نستمر في التحريك
إذا كان الخليط غليظ جدا ممكن نضع له حليب مرة ثانية حسب الحاجة
بعد ربع ساعة تقريبا ستكون العاشورا نضجت
نضع لها السكر ونقلب
ثم ندوب النشا في قليل من الحليب ونضعه على الخليط ونترك العاشورا على النار 5 دقائق ثم نطفي النار
ثم نضع جزء من المكسرات المجروشه بداخل العاشورا في الحلة ونقلبه وهذه الخطوة إختيارية
ثم تغرف في الأطباق وهي ساخنة ويزين الوجه ببقيه المكسرات

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text