تـــارت الشيكولاتـة البيضـاء


المقاديـرللتارت

2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة

 2 كوب دقيق
1/2 كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة حليب
1 بيض

للحشو


2 كوب شكولاتة بيضاء، مبشورة
1 كوب كريمة لباني
2 كوب توت طازج

الخطوات

 يوضع الكاكاو والدقيق، في وعاء عميق، ويُخلط جيداً بواسطة مضرب كهربائي، على سرعة متوسطة.
تُضاف الزبدة، مع الاستمرار في الخفق، حتى نحصل على خليط حُبيبي (مثل الرمال).
يُضاف الحليب والبيض، مع الاستمرار في الخفق لمدة دقيقتين، للحصول على عجين أملس متجانس.
يُشكل العجين على هيئة كرة ويُلف ويوضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تُدهن قوالب صغيرة (خاصة بالتارت) بقليل من الدهن، ويُفرد العجين بحيث يأخذ شكل القالب (يُمكن استخدام قالب واحد كبير -9 بوصة).

يتم عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة في العجين، ثم يُخبز التارت في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يُترك جانباً ليبرد تماماً.
في نفس الأثناء، تُسخن الكريمة اللباني، في إناء صغير على نار هادئة، تُترك حتى تبدأ في الغليان، ثم تُرفع عن النار.
تُضاف الشكولاتة البيضاء، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم تُترك لتبرد قليلاً.

يُقطع التوت إلى أنصاف، ويُرص في قالب التارت ? كما موضح بالصورة- ثم يُصب فوقه خليط الشكولاتة.
يُترك ليبرد قليلاً ويتماسك (يُمكن وضعه بالبراد)، قبل أن يُقدم.

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text