البوظه بالفستق


المقادير


٤ اكواب حليب
٣/١ ١ كوب سكر
٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي
ملعقة صغيرة مسحوق مستكة
+ ملعقة كبيره سكر
250 جم قشدة،
٢ ملعقة كبيره ماء زهر
كوب فستق مبشور خشنا


الطريقه


يخلط ٣/١ مقدار الحليب مع السحلب فى الخلاط الكهربائى ويترك جانبا
وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي
ثم يضاف له السحلب المذاب فى الحليب
يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة
يرفع عن النار تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة
يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط
يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا
يضاف الفستق ويحرك جيدا
يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات
يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text