كورما الباذنجان


المقادير

4 ملاعق طعام زيت
2 حبة بصل صغيرة و مفرومه
3 فص ثوم مهروسين
2 حبه باذنجان شرائح مقليين
كوب فطر شرائح
3/4 كوب كريمة جوز الهند
½ ملعقة طعام زنجبيل مفروم
½ ملعقة طعام كزبرة مطحونة
½ ملعقة طعام كمون مطحون
½ كأس كزبرة مفرومة
2 عود قرفة
1 فلفل أحمر
رشه حبهان ملح وفلفل أسود

الطريقه

ضعي الزيت في قدر، ومن ثم اقلي البصل لمدة 5 دقائق
 أضيفي الثوم والزنجبيل وواصلي الطهي لمدة دقيقتين
بعد ذلك أضيفي الكمون والكزبرة والهيل والقرفة ثم الباذنجان مع إضافة قليل من الماء إن تطلب الأمر ذلك

غطي الوعاء واتركيه لمدة 7 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود والفطر واتركيه لمدة 3 دقائق ثم أضيفي كريمة جوز الهند واتركيه على النار لمدة لا تزيد عن 3 دقائق
ارفعي الوعاء بعدها عن النار ليقدم الطعام مع الارز و يمكنك رش الوجه بالكزبرة الخضراء

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text