المقادير
600 غرام سميد ناعم
250 غرام سمنة
30 غرام ماء زهر
150 مل ماء
نصف ملعقة صغيرة خميرة
تخلط المواد اعلاه وتترك لترتاح ساعة تقريبا
الحشوة
نصف كلغ جوز مجروش
100 غرام كاجو ناعم
100 غرام سكر
كوب كبير شربات تخين
ماء زهر حسب الرغبة
تخلط المواد جيدا
الطريقه
نستعمل صينية قطر 30 سم ندهنا بالسمنة
نضع نصف كمية العجين في الصينية
ونضغطها قليلا ثم نمد الحشوة بشكل متناسق ونترك فراغ بسيط بين الحشوة
واطراف الصينية ثم نحضر ورقة نايلون ونقصها على حسب حجم الصينية ونضع
العجين المتبقي عليها ونضغط عليه حتى يكون بشكل متساوي السماكة ونقلب
العجينة فوق الحشوة ونضغط عليها ولا نترك الحشوة ظاهرة من اي مكان ثم ننزع
النايلون
في هذه الاثناء نكون قد شغلنا الفرن منذ عشر دقائق من الاسفل
والاعلى
ندخل الصينية الفرن بعد عشرة دقائق تقريبا وحين يصبح اللون قريب
الى الاشقر نخفف النار من الاسفل ونزيدها قليلا من الاعلى حتى يصبح اللون
قريب الى اللون البني لاننسى تدوير الصينية حتى نحصل على لون متناسق
تجمل بالفستق الناعم
0 comments:
Post a Comment