معمول مد بالجوز


المقادير

600 غرام سميد ناعم
250 غرام سمنة
30 غرام ماء زهر
150 مل ماء
نصف ملعقة صغيرة خميرة
تخلط المواد اعلاه وتترك لترتاح ساعة تقريبا

الحشوة

نصف كلغ جوز مجروش
100 غرام كاجو ناعم
100 غرام سكر
كوب كبير شربات تخين
ماء زهر حسب الرغبة
تخلط المواد جيدا

الطريقه

نستعمل صينية قطر 30 سم  ندهنا بالسمنة 
نضع نصف كمية العجين في الصينية ونضغطها قليلا ثم نمد الحشوة بشكل متناسق ونترك فراغ بسيط بين الحشوة واطراف الصينية ثم نحضر ورقة نايلون ونقصها على حسب حجم الصينية ونضع العجين المتبقي عليها ونضغط عليه حتى يكون بشكل متساوي السماكة ونقلب العجينة فوق الحشوة ونضغط عليها ولا نترك الحشوة ظاهرة من اي مكان ثم ننزع النايلون
في هذه الاثناء نكون قد شغلنا الفرن منذ عشر دقائق من الاسفل والاعلى
ندخل الصينية الفرن بعد عشرة دقائق تقريبا وحين يصبح اللون قريب الى الاشقر نخفف النار من الاسفل ونزيدها قليلا من الاعلى حتى يصبح اللون قريب الى اللون البني  لاننسى تدوير الصينية حتى نحصل على لون متناسق
 تجمل بالفستق الناعم

0 comments:

Post a Comment