سمك بخلطة الخضراوات


المكونات

سمكة مياس أو ما يماثلها
ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل صغيرة
1 حبة طماطم
4 حبات ماشروم طازج
1 حبة فلفل أخضر حار
½ حبة فلفل أحمر حلو
½ حبة فلفل أصفر حلو
3 أعواد كرفس
6 حبات من الزيتون الأسود مخلى ومقطع
¼ كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل.

طريقة عمل الخلطة

يغسل الفلفل الحلو ويجفف بورق المطبخ وينزع منه اللب ثم يقطع إلى شرائح متوسطة الحجم
تغسل حبة الفلفل الحار وتجفف، ثم تشق بالطول وينزع منها اللب وتقطع إلى شرائح رفيعة
تغسل أعواد الكرفس جيداً بالماء ثم تقطع إلى شرائح رفيعة
تغسل حبة الطماطم، وتقطع لمكعبات متوسطة وتقطع البصلة إلى مكعبات صغيرة
يمسح الماشروم بمنشفة نظيفة ثم يقطع إلى شرائح رفيعة
فى مقلاة كبيرة يسخن ¼ كوب من زيت الزيتون على نار متوسطة ثم يضاف إليه البصل ويقلب لمدة دقيقة
تضاف شراح المشروم إليه وتقلب لمدة دقيقة أخرى ثم تضاف شراح الفلفل الحلو ويترك الخليط على نار خفيفة لمدة 3 دقائق
بعد ذلك تضاف مكعبات الطماطم وقطع الكرفس ويقلب الخليط ويترك لدقيقة
ثم تضاف شرائـح الفلفل الحار وحبات الزيتون المقطع وينثر عليه الملح والفلفل ويترك لدقيقة أخيرة ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد

طريقة إعداد السمكة

بحرف سكين حاد تفتح السمكة من جهة البطن وتزال جميع الأحشاء ثم تغسل جيداً
ثم تفتح السمكة بالكامل بتمرير حرف السكين بحرص فوق الأشواك حتى تصبح مفتوحة مثل الكتاب
فى صينية حرارية، يسكب ملعقتين من زيت الزيتون، ثم تفرد السمكة داخل الصينية بحيث يكون اللحم لأعلى
يسكب خليط الخضراوات فوق كامل السمكة، وتترك الصينية فى فرن متوسط الحرارة من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى يكتمل النضج
ثم تُخرج السمكة من الفرن، وتقدم ساخنة مع الأرز

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text