صدر أرنب محشو


المكونات

 1صدر أرنب.
 1 ¾ كوب لحم عجل مفروم
 2 كوب ماشروم طازج
¼ كوب كريمة خفق
2بيضة كبيرة
حزمة صغيرة بقدونس
2 فص ثوم كبير
1 ملعقة كبيرة زبد
¾ كوب زيت زيتون
عصير ليمونة
1ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل

الطريقة

  يقشر الثوم ويفرى بالسكين، ويغسل البقدونس ويفرى جيداً
ينظف الماشروم بمنشفة جافة، وتقطع أطرافه السفلية اليابسة، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة
يسخن الزيت فى المقلاة، ثم يضاف إليه الثوم ويقلب لمدة دقيقة
ثم يضاف إليه نصف شرائح الماشروم وتقلب حتى تلين
يضاف البقدونس المفرى إلى الخليط، ويقلب لمدة دقيقة أخرى، وينقل الخليط إلى صحن جانبى
  يفرم لحم العجل مرة أخرى لضمان طراوته وعدم تكتله وسرعة نضجه عند إستعماله فى الحشو
يوضع اللحم فى نفس المقلاة التى سبق إستعمالها، ويقلب بها لحوالى 7 دقائق
يوضع ¾ كمية خليط الماشروم المحمر والثوم فى وعاء الكبة
ثم يضاف إليه اللحم المفرى المحمر وكريمة الخفق، وتخفق المكونات على سرعة عالية
  توضع كريمة الحشو على الباقى من خليط الماشروم، وتخلط جيدا حتى تمتزج المكونات
يخفق البيض بالمضرب اليدوى ويصب على الخليط ويقلب جيداً حتى يصبح معجوناً هشاً
بحرف سكين حاد، يُخلى صدر الأرنب من العظام، ويقطع اللحم إلى قطع عريضة ورفيعة مثل البوفتيك
توضع قطع اللحم بيـن طبقتين من الورق النايلون وتدق جيداً حتى تصبح رقيقة جداً
  تفرد طبقة من النايلون وتُدهن بالزبد، ويُرص عليها قطع اللحم بالتتابع لتشكل صفاً متشابكاً الأطراف من اللحم
يُنثر الملح والفلفل على اللحم، وبمساعدة سكين عريض تُفرد كمية الحشو على كامل اللحم
ترفع أطراف النايلون من الناحيتين حتى يُلف اللحم على الحشو فى شكل إسطوانة، ثم يحكم لفه فى ورق الألمنيوم ويسلق فى الماء المغلى لمدة 20 دقيقة
ينقع النصف المتبقى من شرائح الماشروم لمدة ساعة فى خليط من الزيت وعصير الليمون والملح والفلفل
وعندما يبرد اللحم يقطع إلى شرائح، ويُرص فوقه خليط الماشروم والزيت ويقدم مع الخبز

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text