مكعبات الشيكولاتة بالكريز والفستق


المكونات

 3 أكواب حبيبات شيكولاتة بيضاء
1 ⅔ كوب لبن مكثف مُحل
 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
¾ كوب كريز مجفف ومفرى بالسكين
½ كوب فستق محمص مجروش

الطريقة

يغطى قاع وجوانب صينية متوسطة بحجم 9 بوصة بورق البرشمان
تسكب حبيبات الشيكولاتة واللبن المكثف فى وعاء عميق، ويوضع فى حمام مائى على نار هادئة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تذوب الشيكولاتة وتمتزج مع اللبن
تضاف الفانيليا إلى مزيج الشيكولاتة، وتقلب به جيداً
يخلط الكريز المجفف والفستق المجروش فى وعاء صغير، ثم يضاف ¾ الكمية إلى خليط الشيكولاتة ويخلط به جيداً
يسكب الخليط فى الصينية المُعدة، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة، ثم ينثر أعلاه الكمية المتبقية من خليط الكريز والفستق، ويُضغط عليها قليلاً بكف اليد حتى تثبت فى أماكنها
تترك صينية فودج الشيكولاتة فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك
يُخرج فودج الشيكولاتة من الثلاجه ويقلب على الطاولة، ثم يقطع بواسطة سكين عريض إلى مكعبات بحجم 3 ½ سم، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text