الارانب بالاعشاب



المقادير

1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل مفروم
1/2 كوب حمص مسلوق
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كراوية
1 أرنب (حجم كبير)
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة شطة
ملح و فلفل
2 بصل مقطع كبير
2 جزر مقطع كبير
2 ورق لورا
1 عود قرفة


الطريقة

يُسخن سمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتى يحمر لونه
يُضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل والكمون والكزبرة والكراوية
 تُضاف قليل من الماء و تُقلب حتى تتجانس المكونات
 يُغسل الأرنب و يُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف
يُخلط الزبادي مع زيت الزيتون و الشطة ويُتبل بالملح والفلفل
 يُغطي الأرنب بخليط الزبادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل والجزرو ورق اللورا و القرفة
 يُغطي بورق ألومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى النضج

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text