الأرز باللبن والمانجو


المكونات


80 جرام من حليب جوز الهند
½ كوب أرز مصرى
رشة صغيرة من الملح
كوب ونص حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
بندق مجروش للتزيين
مكونات بوريه المانجو
2 حبة مانجو ناضجة
2 ملعقة كبيرة سكر
عصير ليمونة كبيرة

الطريقة

يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ويترك بالمصفاة حتى يتخلص من الماء
يسكب حليب جوز الهند فى اناء صغير، ويضاف إليه الأرز و الحليب والملح والسكر، وتقلب المكونات جيداً
يوضع المزيج على نار متوسطة حتى يصل إلى درجة الغليان
تخفض الحرارة تماماً، ويترك على النار ما بين 25 إلى 35 دقيقة حتى ينضج تماماً
تقشر حبات المانجو بواسطة سكين حاد، وتقطع نسائل لحم المانجو من حول العظمة
يوضع المانجو فى الخلاط و يسكب فوقه عصير الليمون، والسكر، وتخفق المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً وتصبح مزيجاً قليل السيولة
يرفع الأرز من على النار، ويترك حتى يبرد قليلاً
يوزع المزيج على كاسات التقديم، ويسكبب فوقه بوريه المانجو ويترك فى الثلاجه ، ثم يزين بالبندق قبل التقديم

0 comments:

Post a Comment