الكباب بالروزمارى والثوم


المكونات:
  1 كيلو مكعبات لحم ضانى.
  4 فصوص ثوم مفرى.
  2 ملعقة كبيرة روز مارى طازج (إكليل الجبل).
1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
½ كوب زيت زيتون.
¼ كوب خل أحمر.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 بصلة كبيرة.

الطريقة:

1- تُجمع أوراق الروز مارى الصغيرة من أعوادها، وتفرى ناعماً بالسكين.
2- توضع مكعبات اللحم الضانى فى وعاء كبير، ويضاف إليها الثوم المفرى والروزمارى والزعتر والملح والفلفل الأسود.
3- ثم يضاف زيت الزيتون والخل الأحمر إلى اللحم، وتخلط المكونات معاً جيداً.
4- يغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل ويُفضل طوال الليل.
5- فى اليوم التالى، تنقع أسياخ الشىّ الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة لمنع إحتراقها، وتسخن الشواية على حرارة عالية.
6- تقطع البصلة إلى 4 أجزاء، ثم تغرز قطعة اللحم والبصل بالتبادل فى الأسياخ الخشبية، ويمكن إستخدام قطع من الطماطم والفلفل الأخضر.
7- تُرص أسياخ اللحم على الشواية من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى ينضج اللحم، مع الحرص على تقليب الأسياخ من وقت لآخر على كل جانب.
8- تُرص أسياخ اللحم فى صحن التقديم، وتقدم مع الأرز الأبيض أو المعكرونة والسلطة

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text