المنسف الفلسطينى














المقادير

زبادي الفلاحه هوه اللبن المناسب لعمل المنسف

لحمه غنم قطع كبيره

رز

ملح

فلفل اسود

وللزينه مكسرات
بقدونس


الطريقه


نخلط الزبادي بالخلاط ونضعه في طنجره ونتركه قليلا ونبدى من بعده بتجهيز اللحمه
ونبدى بتجهيز اللحمه نغسلها جيدااا ونضعها في طنجره الضغط

انا دايما بغليها غلوتين وبعدها ارجع اغسلهاا لكي ما يطلع فيها زفر
بعدين بعد ما غسلنا لللحمه للمره الثانيه

نقطع بصل ونضع زيت زيتون بطنجره الضغط ونشوح اللحمه فيهم 
ونملح اللحمه ونضع القليل من الفلفل الاسود فقط عليها

بعدها نضيف عليها الماء ونجعلها تغلي لمده ساعه او ساعه الا ربع

حسب استواء اللحم


ونبدى بتجهيز اللبن

نبدى بتحريكه بمضرب الكيك اليدوي وعلى نار خفيفه لحتى يبدى بالغلياان

واهم شي لا نتركه ابدا من غير تحريك عشان لا يظهر فيه بعض التكتل

واول ما يبدى بالغلياان تكون اللحمه قد استوت

نضع مصفااه ونصفى مرق اللحم ونديره فوق اللبن ونتركه يغلي مع بعض
ونضع قطع اللحم مع اللبن لحتى تاخد الطعم
كده بنكون انتهينا من طبخ اللبن وتقريبا الاكل جاهز

بالنسبه للرز

انا بنقع رز مصري وبفضل صنوايت وبعد ربع سااعه بطبخه

بضع زيت بطنجره وبضع الرز عليه والقليل من الملح ونقلبه شوي

وبعدها بضيف الماء المغلي يترك تقريبا ربع سااعه للاستواء
ويفضل ان تضعي كركم او عصفر على الرز ليصبح لونه اصفر 
 
 
  

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text